>25年5月閉店
らうどん、とはなんじゃらな?
(クリックで大)
らうどん750円の全増し200円を。
上のメニューはまだ訂正前らしく
全増しは
麺大盛り100円+肉増し150円=200円(50円お得) となっているそうで。
感想をはじめに
好き嫌いが極端に分かれる、人を選ぶラーメン
ただ私はかなり好きだ♪
ごつごつとした太い麺は確かにうどん。
といっても
つるつるとかのど越し楽しむ麺ではなく
小麦をかみ締めるようなゴツイ麺で
太麺好きとしては好みだし
ラーメンの麺といえばラーメンの麺。
食べたことは無いけど
山梨県富士吉田市の吉田うどん
ってこんな麺なのかな、とか思いながら。
魚介香り油分の濃厚さもあり
ジャンクな要素も多いはずなのだが
丁寧な味とつくりに感じられるスープで
太い麺との相性も抜群でおいしい。
柔らかな肉は小さいが良い具で
キャベツの甘みやほどよい柔らかさ
ゴボウの食感や風味など
味と食感のバランスが気持ちいい♪
キャベツの塩梅が個人的にグッときた
ゴボウは、もう少し短くて量がちょい少なくてもいいかなとか。
海苔の上に鎮座したニンニクはすりおろし状で
これがスープの塩気や油分や魚介の風味に混ざり合いとてもあっている。
個人的にはもっと食べたかったけど
麺量は普通盛りで300g、大盛りで420gで
ボリュームは十分。
はじめの方にも書いたけれど
たぶん市内ではいまのところ一番好みが分かれるラーメン?で
かなり人を選ぶものだろうけど
ジャンクでありながら、味わいや作りは丁寧で
インスパイアでありながら、しっかりと個性を持つ
このらうどん
あたしゃかなり好みの一杯でした
ごちそうさまでした
味噌味、心待ち。
らうどん、とはなんじゃらな?
(クリックで大)
らうどん750円の全増し200円を。
上のメニューはまだ訂正前らしく
全増しは
麺大盛り100円+肉増し150円=200円(50円お得) となっているそうで。
感想をはじめに
好き嫌いが極端に分かれる、人を選ぶラーメン
ただ私はかなり好きだ♪
ごつごつとした太い麺は確かにうどん。
といっても
つるつるとかのど越し楽しむ麺ではなく
小麦をかみ締めるようなゴツイ麺で
太麺好きとしては好みだし
ラーメンの麺といえばラーメンの麺。
食べたことは無いけど
山梨県富士吉田市の吉田うどん
ってこんな麺なのかな、とか思いながら。
魚介香り油分の濃厚さもあり
ジャンクな要素も多いはずなのだが
丁寧な味とつくりに感じられるスープで
太い麺との相性も抜群でおいしい。
柔らかな肉は小さいが良い具で
キャベツの甘みやほどよい柔らかさ
ゴボウの食感や風味など
味と食感のバランスが気持ちいい♪
キャベツの塩梅が個人的にグッときた
ゴボウは、もう少し短くて量がちょい少なくてもいいかなとか。
海苔の上に鎮座したニンニクはすりおろし状で
これがスープの塩気や油分や魚介の風味に混ざり合いとてもあっている。
個人的にはもっと食べたかったけど
麺量は普通盛りで300g、大盛りで420gで
ボリュームは十分。
はじめの方にも書いたけれど
たぶん市内ではいまのところ一番好みが分かれるラーメン?で
かなり人を選ぶものだろうけど
ジャンクでありながら、味わいや作りは丁寧で
インスパイアでありながら、しっかりと個性を持つ
このらうどん
あたしゃかなり好みの一杯でした
ごちそうさまでした
味噌味、心待ち。
コメント
コメント一覧 (8)
たしかにけっこう入りますよね。
昔、一龍時代に入ったことあるので
なんとなく思い出せます。
王将みたいな
たしかに、そんな気もしますね。
ラーメンを一応掲げるけど
なんでもあったり定食もあるよみたいな。
優勝軒
・・・・優勝軒・・・・。
チャイノスのままが良かった・・・・
と思ってしまいます、私。
あのテナントって結構な人数入れましたよね?
ラーメン店ってより、大阪王将の様なメニュー展開のお店になりそうな気が・・
チャイノス跡の優勝軒も、今月25日にプレオープン・26日からフルオープンみたいです。
麺家、とあったので
そうなのかな?と。
新しいお店が出来るのはうれしいのですが
もう少し市町村ばらけてくれたら
と思ってしまいます(^^;)
まああそこずっと空き店舗だったので
うまってくれてうれしいんですが。
先日見た時はすでに看板がありました。
やっぱりあれってラーメン屋なんですかね?
さすが早いですね(^^)
同感です。
うどんみたいだけどラーメン食ってる感はしっかりあって
なおかつ近所であの太さの麺が食べられるのが
楽しかったですね♪
すりおろしニンニクに関しては
刻みニンニクだったらきつすぎだったでしょうし
よくぞすりおろしで!
と。
ところでまたラーメン屋?できそうですね。
あかねヶ丘の陸上競技場の前。
うどんだけどうどんよりも中華麺的なコシがある不思議な麺でした。
個人的にすりおろしのニンニクが良かったです。
ニンニク抜き可能ですよ。
けっこうなニンニクなので
ダメな人は抜いたほうが吉。
汁なしは、食べづらそうだなぁ
いや、いけるかも?
ただ一つわかることは
ものすごくお腹にたまりそうですね(^^;)
汁無しにしたら、さらに美味そうに見えるね( ´ ▽ ` )