カオマンガイ屋をあとにし
はい
隣です、並びです。
壁には日本語の記事。
オーダーはガオラオに米に茶。
うん、おいしい
いろんな内臓の部位が入っていて
下処理がしっかりとされていて
どれも臭みなく
また柔らかでおいし~~~~♪
で、スープがこれまたおいしい。
漢方等の入ったそれはクセやいやみの無い味で
スッと優しく身体に入ってくる。
ガオラオってそこまで食べたことあるわけじゃないけど
ここの好きです
ただ、米が
ものすごいマズイ
でもいい、ガオラオおいしいから。
次回は麺を入れてもらおうかな。
全部で67B、ごちそうさまでした。
はい
隣です、並びです。
壁には日本語の記事。
オーダーはガオラオに米に茶。
うん、おいしい
いろんな内臓の部位が入っていて
下処理がしっかりとされていて
どれも臭みなく
また柔らかでおいし~~~~♪
で、スープがこれまたおいしい。
漢方等の入ったそれはクセやいやみの無い味で
スッと優しく身体に入ってくる。
ガオラオってそこまで食べたことあるわけじゃないけど
ここの好きです
ただ、米が
ものすごいマズイ
でもいい、ガオラオおいしいから。
次回は麺を入れてもらおうかな。
全部で67B、ごちそうさまでした。
コメント
コメント一覧 (8)
こんにちは(^^)
ここで朝食、いいですね~。
たしかにカオはおいしくないですよね(^^;)
次回はクイッティアオで再挑戦してみます。
エアロビして地下鉄移動してここで朝食。
いいコースですね。
ここの味もそうですが
目に浮かぶバンコクの朝の風景とともに
胃も旅心も刺激されました。
ルンピニ公園で散歩もしくはエアロビクスをして、地下鉄でそのまま移動。
たしかにここのカオはなんとも美味しくないですが、クイッティアオは抜群!
夫と行くのでいつもモーファイを注文して、センレックをセンヤイを一人各1杯ずつ食べます。
思い出すだけでヨダレもんです、ふふふ
カオトムでも無理ですね(^^;)
思い出せるくらい
明らかにおいしくない米でしたもの。
妹さん苦手ですか。
私も何人か苦手な人とタイで食事をしたことありますが
ガオラオ、おいしいんですけど
つれてったらひっぱたかれそうです(^^;)
肉親でも大きく好みが違うことありますよね。
私の兄弟は似通ってるんですが
父親と私はかなり正反対で
タイ料理、食べないですね。
だから連れて行けないです(^^;)
このお米でもいけましたかね?
やっぱり無理かな?
タイに行く際いつも一緒の妹は
実はタイ料理が苦手なので
洒落たレストランでさえ頻繁には行けないので
ガオラオだと尚更無理そうです。
私的にはとっても美味しそうで是非伺ってみたいのですが。。。
何故に姉妹でこうも違うって感じです(^^;
近所にあったらうれしいお店でした。
常宿の近くは屋台のはあるんですけど
そんなにうまくないですし。
タイ米
わかりますそれ。
一瞥したときに
砕けた米
って印象でうまいまずい感じてます。
あと香りも違いますしね(^^;)
食感悪し、味もなし=マズイ。
品種はようわからんですが
ここまで米マズイお店も
流行ってるお店でもあるんだなぁって思いました。
こういうのが常宿の近所にあればいいのにね。
タイ米って経験的に・・・・。
シャープできっちり細長い米はだいたい美味いように思う。
逆に横に膨らんでぶよっとした米はほぼ間違えなく不味い。
炊いた時の水加減なんかじゃなくて、タイ米の品種なんだろうね。
パサパサというかコロコロというか・・・・食感がなくて味もないのよね。
だから食べなくても見た目でだいたいの判断はできる気がする。
どう思う?
長粒米で、モチモチさは皆無ですが
私、タイ米も大好き
んが
たまにあるんですよね
地元でもものすごい米がまずいところ(^^;)
日本でもそうですが
向こうでも店によっての米のうまいまずいは差があります。
やっぱり日本のお米とは違うんでしょうナァ。