久しぶりに麺遊亭。
らぁめん600円。
前と比べて変化ありますね
・・・・って前回4年前か、前って!
あっちゅうまやね。
麺が前より太くなり
油膜はる甘みのない魚ダシのスープももっとすっきり。
チャーシューは前の方が好きだったのと
味はここまできたらさらにもう一声
とまだ求めたくなるけれど
魚介の風味など
どこか他とも違う味と店の味が
妙にくせになるところがあるんだよね、麺遊亭。
らぁめん600円。
前と比べて変化ありますね
・・・・って前回4年前か、前って!
あっちゅうまやね。
麺が前より太くなり
油膜はる甘みのない魚ダシのスープももっとすっきり。
チャーシューは前の方が好きだったのと
味はここまできたらさらにもう一声
とまだ求めたくなるけれど
魚介の風味など
どこか他とも違う味と店の味が
妙にくせになるところがあるんだよね、麺遊亭。
コメント
コメント一覧 (7)
あ、なんかそれわかります(^^;)
香りが届きそうな写真で光栄です。
自分でも胃が鳴ります(^^;)
ラーメンの香りが漂ってきそうですね~
たべた~い!O(≧▽≦)O
「 春だyo ナァ~ 」
ぜって~フラフラと吸い寄せられると思いません?(笑
庄内テイストラーメン。
魚強めのはここ数年で増えましたけど
内陸人としては異彩を放つ
庄内の方にはホッとする味といいお店です(^^)
ココイチ
久しく行ってないですね。
ポーク10久しぶりに食べてみようかしら。
魚乾物の使い方も内陸では珍しい、優しい仕込みの庄内ラーメンのティスト。
激辛やや麻痺不肖マゾヒスト弟子本日、ココイチ9辛おば・・・10だとちょいと苦い!
激辛続き幸せな?連日。涙。