久太が混んでて
空くまでうろうろしてるときに。
イスでゆっくり。
のどかなとこ。
飲んだことなかったので
あつみ牛乳500ml148円
(この日は1リットル158円)。
飲み口さっぱりでもありほのかな濃厚さもあり
風味の良い牛乳ですね。
んまんます(^^)
豚軟骨100g50円。
近所でも買えるけど
家でくつくつ煮ようかとおもって。
圧力かけて柔らかく。
コラーゲンコラーゲンで
クニュプニュで肉の部分はほろりでおいしいね。
空くまでうろうろしてるときに。
イスでゆっくり。
のどかなとこ。
飲んだことなかったので
あつみ牛乳500ml148円
(この日は1リットル158円)。
飲み口さっぱりでもありほのかな濃厚さもあり
風味の良い牛乳ですね。
んまんます(^^)
豚軟骨100g50円。
近所でも買えるけど
家でくつくつ煮ようかとおもって。
圧力かけて柔らかく。
コラーゲンコラーゲンで
クニュプニュで肉の部分はほろりでおいしいね。
コメント
コメント一覧 (6)
なんかそんな話も聞くねぇ。
まあどんなものでも過度にとれば身体に悪いし
身体に悪い成分ある
なんて言えばどんなものにでもあるだろうからね。
気にしないで適量をおいしくいただき
おいしいなぁとにこやかに。
これ以上の健康法もないような気もする私。
ところで、牛乳が体に悪いと言う説をたまにネットで見かけるけど、本当にそうなんだろうか?
にわかには信じられないのだけど、どう思う?
そうでしたね(^^;)
久太さんの親方は、同じ事を繰り返す作業が不得意で、
ラーメンの味の進化スピードが、客よりチョイト先に進んでいます。ゆえに、期間を空けずに・・・・・。
等々の理由により、不定期に予告なしで現れたりします。汗。
温海ブタなんてあったんですね。
PR不足でひとくくりにというのはもったいないですね。
久太さんでも豚なんこつラーメンいただいたことありますし
今回購入して料理したものも
臭みなくおいしいものでした。
う~ん、知らないものが眠ってますね温海。
ところで今豚なんこつラーメン提供してるんでしょうか?久太さん。
肉三昧とともにメニューを探せず
秋とか冬なのかなぁ?と思って帰ってきましたこの間。
豚なんこつ激辛別皿
すっきりスープにぬのっとした食感のなんこつに
激辛を加減して入れ、細麺を一気にすする。
・・・・たまらんです(・q・)
流石に鼻が利きますね~。
実は『温海ブタ』という名称で、大変美味しい豚肉を生産してます。温海の鼠ヶ関側に何気にブタのモニュメントがあります。ちなみに、入り口は温海カブ。
久太さんもその美味しさにチャーシュー、ブタ軟骨ラーメン等々仕込んでいます。
ところが、美味しいのにPR、その他不足で、鶴岡旧市内の加工会社で『庄内豚』の一くくりに。
おそらくですが、温海産と思われます。
久太さんのラーメン、楽しみにしています。
前後しますが、豚軟骨ラーメンに激辛別皿も病み付きになります。