食べたのは10月。

11月17日の閉店を知ったのでその前に掲載。

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なかなかこれなかったけど、ようやっとランチで。

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竜田ランチ880円
うどんは釜揚げで。

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カラッとあがった竜田揚げはジューシーで
月見丼も
あまりこういうのが好きでない私だったけど
サクサクの天かすに
県産米がおいしく、うんうまいうまいと♪

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月見竜田丼があってもいいなあなんて。

釜揚げはうどん程よくモチモチで
お出汁の香りも強めでよく
しょう油が強めの印象。

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個人的に、ちょっとしょう油の味がとがって感じられるかな。
もっとダシが多めというか、塩分抑え目で
丸みがある味のほうが
この釜揚げでのうどんを食べるには好み。

うどんって
うどんのコシや太さも
地域によって好みの分かれるところだけど
特に温かいうどんのときの
つゆの塩気、ダシ、甘みがどうなのか?
のほうも、すごい好みの分かれるものだと改めて思ってみたり。
難しいものですね。

あと1点
お出汁の入った大きい徳利。
これでもかとお出汁が入ってるのはうれしいのだけど
熱くて重くて
そそぐのに四苦八苦するのはなんとかならないかなぁ。

とまあいろいろ書いたけど
メニューも頼みたくなるようなもの豊富で
全体的に味よく
釜揚げ食べるときについてきた
つぼに入ったショウガやネギが
キレイに入っていたのが、グッと持ってかれる好印象。
(こういうの大事だよね)

次は冷たいうどんのぶっかけに月見丼のAランチを食べてみよ。

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と、こんな記事でした。

おいしかったから

閉店は残念だなぁ。