November 26, 2013 ケンチャンラーメン 山形店 その32 なぞケンチャン/山形市 カテゴリ:ラーメン行脚 しょうゆラーメン行脚 ケンチャンラーメン&鈴木そば&満びほかインスパイア 小盛り麺カタメ濃口油抜き600円。海苔1枚と半玉おまけ。油抜きもいいなぁと思えるときもある。汗たっぷりかいた後でも油ものいらないってときだったので最適だった。で、食後これどう?となぞのラーメンをいただいた。いや~衝撃の一杯だった(^^;)これもっと洗練されレギュラー化されたらおもろいのに。 「ラーメン行脚 しょうゆ」カテゴリの最新記事 「ラーメン行脚 ケンチャンラーメン&鈴木そば&満びほかインスパイア」カテゴリの最新記事 コメント コメント一覧 (8) 8. 一茶 November 27, 2013 01:36 >ndasukeさん 卵、すっごいよくわかります。 私は半熟完熟どちらでも 下と鼻が卵臭くなるのが許せないのと スープが濁るのがせつなくなるので 麺類に卵は反対派です。 (立ち食いの月見そば等は可、あれはああいう食べ物ですからね) 7. 一茶 November 27, 2013 01:06 >ndasukeさん あれは油そばになるのかまぜそばになるのか? 一つ言えるのは あそこまで背脂のったラーメン食べたことなかったです。 本店、遊佐、大山はそうなりますね。 余目はまだどれで食べたらいいのか自分の中ではっきりせず 羽黒はしょっぱいという印象が強いので薄口が好みですかね私は。 チャーシュー抜きにするときありますね私も。 チャーシューの塩分が舌を破壊する時があるので とくに薄口の時で、お店によってはそうお願いします。 大山がまだ1回でしかも印象が悪かったので 麺硬濃い油か、麺硬薄口油抜きネギ多めでもう一度いってみたいです。 6. ndasuke November 27, 2013 01:00 記載漏れです。 山ケンさん→薄口。切番で卵の時は卵抜きで・・・・。 完全なゆで卵は良しとしても、半熟卵がスープに溶け込むのが許せない・・・・涙。 5. ndasuke November 27, 2013 00:56 一茶 様 あらあら、そちらでしたか! あの麺だとてっきりマゼだと予想しましたが・・・・残念。 山ケンさんは麺の形状が庄内と違い、これまた中毒性が強く難儀します。 小生リクエストは、本店→脂少な目、薄口、チャーシュー抜き。 遊佐→そのまま。余目→薄口。羽黒→脂少な目。大山→麺硬、薄口、脂少な目チャーシュー抜きが定番です。チャーシュー抜きはモモ肉からロースに変わり箸休めと言いますか、脂をリフレッシュする口直しのモソモソチャーシューが定番で、一体感を損なうためです。禁断症状が出てきました! 4. 一茶 November 27, 2013 00:00 >わたふらいさん です。 けっこう周りの人でも食べてる人いましたね。 もっとあぶら少なく、味濃い目で、麺カタメで卵なしだと好みかなと。 3. わたふらい November 26, 2013 23:50 もしかしてあ〇らそばですか? 2. 一茶 November 26, 2013 21:07 >フゥーさん パン屋増えるんですね。 知らんかった・・。 今回食べたもので新店舗はないでしょうね~。 あくまでケンチャンのバリエーションの一つといった感じだったので。 1. フゥー November 26, 2013 21:01 衝撃の一杯って… そのメニューで、新しい店舗じゃないでしょうね? パン屋さんも店舗増える様ですし! コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック キリパ その2 ワンコイン良いですね/山形市ヤマタケ その5 食生活をリセット/天童市
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卵、すっごいよくわかります。
私は半熟完熟どちらでも
下と鼻が卵臭くなるのが許せないのと
スープが濁るのがせつなくなるので
麺類に卵は反対派です。
(立ち食いの月見そば等は可、あれはああいう食べ物ですからね)
あれは油そばになるのかまぜそばになるのか?
一つ言えるのは
あそこまで背脂のったラーメン食べたことなかったです。
本店、遊佐、大山はそうなりますね。
余目はまだどれで食べたらいいのか自分の中ではっきりせず
羽黒はしょっぱいという印象が強いので薄口が好みですかね私は。
チャーシュー抜きにするときありますね私も。
チャーシューの塩分が舌を破壊する時があるので
とくに薄口の時で、お店によってはそうお願いします。
大山がまだ1回でしかも印象が悪かったので
麺硬濃い油か、麺硬薄口油抜きネギ多めでもう一度いってみたいです。
山ケンさん→薄口。切番で卵の時は卵抜きで・・・・。
完全なゆで卵は良しとしても、半熟卵がスープに溶け込むのが許せない・・・・涙。
あらあら、そちらでしたか!
あの麺だとてっきりマゼだと予想しましたが・・・・残念。
山ケンさんは麺の形状が庄内と違い、これまた中毒性が強く難儀します。
小生リクエストは、本店→脂少な目、薄口、チャーシュー抜き。
遊佐→そのまま。余目→薄口。羽黒→脂少な目。大山→麺硬、薄口、脂少な目チャーシュー抜きが定番です。チャーシュー抜きはモモ肉からロースに変わり箸休めと言いますか、脂をリフレッシュする口直しのモソモソチャーシューが定番で、一体感を損なうためです。禁断症状が出てきました!
です。
けっこう周りの人でも食べてる人いましたね。
もっとあぶら少なく、味濃い目で、麺カタメで卵なしだと好みかなと。
パン屋増えるんですね。
知らんかった・・。
今回食べたもので新店舗はないでしょうね~。
あくまでケンチャンのバリエーションの一つといった感じだったので。
そのメニューで、新しい店舗じゃないでしょうね?
パン屋さんも店舗増える様ですし!