元名のない旨ぃ店。
朝ラーしにDONIBO。
入り口の券売機で
NIBOしょうゆ680円をぽちっとな。
すると店員さんから
「朝限定でURA煮干しも可能ですよ」
と説明受けもちろんそれで。
前のよりはずっと好きです。
もちっとした小麦感強め?の麺
今風のラーメンとしてならラーメンの麺。
ファーストインプレッションは
エッジの効いた煮干し感ではないけど
飲み終わった後には
かなりしっかりと煮干しの味が残るにぼにぼしいスープで
塩分がちょい強め。
煮干しが苦手な人は
煮干し酔いする煮干し満載な味だけど
くどくない端麗な味なので
朝ラーでもちょっと個性あるもの食べたいときにいいかもね。
けっこう好きです、このスープ♪
ちょっと値段が高めかな、なのと
チャーシューがこう昔ながらの匂いがする点はあれだけど
朝ラー店としてありがたい。
こういうんが朝から食える選択肢があるのはいいですね。
【いい加減書きたいことを書く】
検索や書いていて思うのだけど
お店の名前やメニュー名を
『・』で区切るのは、いろいろと面倒で不便だぁ。
あと、ころころ営業時間やメニューを変更するのは
消費者としていただけないところがある。
今度は安定してほしいな。
あそこに行けばこうできる、これが食べられるとか
その利点を頭に入れていくから。
なんなら早朝~昼営業限定もありな気になったり。
8時20時なんて言わず
5時14時とか。
コメント
コメント一覧 (6)
ノーマルを食べてないのであれですが
URA
ニボらー食べてるな~っという感じが強いので
私も好きです。
妙にまた食べたくなってます(^^;)
朝ラーというか
朝ごはんの選択肢が増えるのがうれしい私です。
英さんのエッジの効いたニボらー
また食べたいですね。
酒田さんもやってたんですね。
昔からやってる朝ラー店も山形より省内のほうが多いですし
いいっすね~。
鶴岡龍横健さん
油そばあったんですね。
行きたいお店が増えて困ります(^^;)
同じくちょっとしょっぱく感じましたけどこっちの方が煮干し強めで好みでした
朝ラーが増えてきましたね!
元の名のない旨ぃ店の居抜きと思いきや、店名を変えての再開業?
朝かURAド煮干し・・・・・
イヤー、旧店名、新店名、メニューも意地悪のように入力困難。
鶴岡の朝ラー麺伴英さんもなかなかの繁盛。麺屋酒田さんも。
重要があるのですね。
昨日、鶴岡龍横健さんで魚100頂いてきました。
本店より角がなく美味しくいただきました。
10食限定で油そばもあるとPOP。次回いただきたいです。
こちらこそわかります!
○と丸
コメント見ながらうんうんとうなづいてしまいました(^^;)
私もほとんど食べに行けてないですね。
記事の残量がヤバいです(ー ー;)
『・』なかなかイラッてきますよね(T-T)
密かに麺屋丸文の『〇』なのか『丸』なのかとか
忙しさにかまけて、美味しいラーメン食べに行けません
(ーー;)