昔、南仙台にあったお店がこちらで復活したということで。
場所。
わかりやすい場所だけどわかりにくい(^^;)
商業施設フォルテ内なのだが
お店から続いてるわけではないので
外の
ここ、から入って
その奥に行かねば見つからず
道路からでは、ぱっと見ではわからない。
で、その先の店内に入るといい香り♪
私は海老のマサラ980円の激辛と
インド米ライスの大盛り420円
とそういえばナンもいいと聞いたのを思い出し
プレーンナンのベビーサイズ220円を。
なので
ファーストインプレッションは
あれ?なんか物足りないかな?と思うかもしれない。
ただ、食べ進めるごとに
そして食後にもっと食べたくなる
美味しかったという思いがあふれてくる
海老のマサラは
タイ料理でいうところのクンパッポンカリーっぽい感じ。
(たぶん、カレーちょっと多めになってます)
海老がプリプリで
タマネギのみじん切りのシャクシャクとした食感が爽快で
スパイスもいい感じにきいていて
卵がマイルドに全体をまとめながら
しかし味をぼかさないよう仕上がっていて
あまりこの手のものを好まない私、おおはまり
これ、女性でも男性でも
辛み抑えたら、お子様にも好まれる味じゃないかな。
ナンは、ベビーではあるが
小食な人ならこれで十分な大きさ。
変に甘くなく無駄にモチモチしておらず
そのまま食べると素朴な印象を受けたけど
これとマサラを一緒に食べたとき
お互いがそれぞれを美味しくしあってて
メニューのおすすめは
マサラにはライスとあったけど
私はだんぜん、これにナンが好き
うまかった~
インディカ米も、嫌いでなければ
しっかりとぱらっぱらの炊き上がりでおいしく
カレーに合うし、おなかにたまらない感じなのがいいね。
辛さは激辛だったけど
卵の分マイルドに感じられたのかな?
辛さを感じずいい感じ。
(※私の感想)
ただ
この海老のマサラは
辛みがあろうがなかろうが
おいしいものだと思うので
自分に合った辛さよりワンランク下当たりでもおいしいと思われる。
メニューに
『ひとつひとつ無添加・手作りです』
とあるように
舌にガツンと来る味ではない
しかし、雑味や嫌みのない味は
前に書いたように、食事を始めたころから
食中、食後とどんどんと体を満たしてくれ
スパイスの加減や調理の塩梅等含め
胃に重さを感じさせず
爽やかさとスパイスの風味
そしておいしかったなぁという記憶を残してくれた。
こういう味を作ってくれるお店
大事にしたいです、ホント
さ~て
・・・・追加追加♪
コメント
コメント一覧 (2)
たしかに唾液が出る出る。
自分で読み返してたわ(^^;)
辛さの件は、やっぱマトンマサラ激辛で食ってみたらよかったなって。
海老のマサラの激辛はマイルドだったから
ようわからんかったのよね。
君が言うんだから、辛口さんは中辛でいいと思う。
柳生にあった時(ケララハウス)はそれほど?という感想だったけど、こうして改めて新店舗に行くとやっぱうまいよなぁ。
というのが最近の認識。
そして5段階の辛さレベルが高めに振られてる。普段辛口の人は中辛でいいと思う。