February 01, 2014 たまや零式 その24 多くを望む/山形市 カテゴリ:ラーメン行脚 つけ麺、汁なし系ラーメン行脚 春馬、たまや系 つけ麺普通盛り700円+半ライス50円。ナイスコスパでいい味の組み合わせでいい塩梅。ただベストだなってときがあったのでどうしても。何かがすこし乱れると印象が変わる。この日は、ぬるめという印象とタマネギが辛かったからやっぱりう~ん、と。こういうこともあり自分の中での評価というかここに行けばこうなれるたとえば、満腹になれるとかいつも満足できるとかそんなイメージがいまだ固まらないんだよなぁ、零式。好きゆえ、多くを望みたい。次回は久しぶりに汁零食べようかなぁ。 「ラーメン行脚 つけ麺、汁なし系」カテゴリの最新記事 「ラーメン行脚 春馬、たまや系」カテゴリの最新記事 コメント コメント一覧 (4) 4. 一茶 February 01, 2014 12:22 >フゥーさん 私は別物、と思ってます。 チェーン店でもとめるおいしさはそれ ぶれても個人店で求めるおいしさはそれと。 個人的には 基本的に多人数用の美味しいを抜けないというのと 作り手さんの魂や、ときとしてぶれというなの愛嬌であり欲しくないものとかも含め 個人店で食べるほうが好きですね。 3. フゥー February 01, 2014 00:09 たまに思うのですが、味は均一でブレのない大手チェーン店と たまにブレるけどこだわりの美味い店…どっちがいいのかと(ーー;) 零式は酒井製麺で麺は安定感ありますけどね、自家製麺でブレの出る店とかもありますし いつも美味しいのが一番だけど、難しいっすね。 2. 一茶 January 31, 2014 22:49 >カブさん まあ、いろんな意味で思うところは同じのようで(^^;) テンションねぇ 役目を終えたのに最後の金稼ぎに走ったグループの ヘビーローテンション変換であの歌が流れるくらい 上がらんテンションです。 幸あれ(主に私に)って感じです。 1. カブ January 31, 2014 21:38 あ〜っ 何と言ってよいやら。 チャーシュー と言いますか、 ローストポークと言いますか、 出来栄えに 甚だ 疑問が …。 ココでコレを 出された時は その実、やる気 が 無いか、 「お前、店に来んなっ!」 かの、どっちかだったり しません?…ナイナイ(笑。 テンション上がれば幸です。 コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック 太郎亭 その1 たぬきそば大盛り/朝日町しんぼり食堂 その3 まったり/中山町
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私は別物、と思ってます。
チェーン店でもとめるおいしさはそれ
ぶれても個人店で求めるおいしさはそれと。
個人的には
基本的に多人数用の美味しいを抜けないというのと
作り手さんの魂や、ときとしてぶれというなの愛嬌であり欲しくないものとかも含め
個人店で食べるほうが好きですね。
たまにブレるけどこだわりの美味い店…どっちがいいのかと(ーー;)
零式は酒井製麺で麺は安定感ありますけどね、自家製麺でブレの出る店とかもありますし
いつも美味しいのが一番だけど、難しいっすね。
まあ、いろんな意味で思うところは同じのようで(^^;)
テンションねぇ
役目を終えたのに最後の金稼ぎに走ったグループの
ヘビーローテンション変換であの歌が流れるくらい
上がらんテンションです。
幸あれ(主に私に)って感じです。
チャーシュー と言いますか、
ローストポークと言いますか、
出来栄えに 甚だ 疑問が …。
ココでコレを 出された時は
その実、やる気 が 無いか、
「お前、店に来んなっ!」
かの、どっちかだったり
しません?…ナイナイ(笑。
テンション上がれば幸です。