鍋焼きうどん食べに。
よう考えたら
お店で鍋焼きうどん頼むの人生初。
鍋焼きうどん700円。
(比較は割り箸で)
しょう油スープに
鶏肉、ゴボウ、ネギ、油揚げ、ちくわ、なると、水菜、そして卵。
あっさりとして濃すぎない味なのと
極太だけどもっちりとしたうどんで
雪かきや寒さのなかで疲れた体に
じんわりと沁み、やさしく食べられる。
700円とお手頃価格だし
派手さはないけど、具の種類は多いし
ごんぶと麺でハフハフだし
あっさりめの味だし
好きっすね、ここの鍋焼きうどん。
この味だと
高知県みたいに
鍋焼きラーメンなんてメニューもあったらうまいだろうなぁなんて思ったり。
鍋焼きラーメンに
ミニ新米塩おにぎり付き
朝日町のリンゴデザート&小鉢にアケビの皮
なんて言ったら
すばらしい秋のごちそうで朝日町らしいセットになるなぁ。
帰りは産直和合でリンゴ買って
生絞りのリンゴジュース飲んで
りんご温泉でもテルメ柏陵でも温泉入って
道の駅おおえで漬物試食して買って。
それにしても
卵に箸入れ時間間違えた・・。
はじめ麺をそのまま食べ
半熟でときまろやかに食べるのが好きなんだけど
少しゆっくり食べ過ぎ、卵が固まってしまった。
鍋焼きって難しいですね。
皆さんはどんな状態の卵が好きです?
コメント
コメント一覧 (2)
はじめに一言
その通り!!
しっかり焼いた卵のオムライスこそですよね。
なんというか
生なら生、火を通すなら完熟?に好みが寄りますね
(卵焼きはある程度半熟が好きですが
あと月見系そばうどんは、やはり半熟ちょっと手前が好きです(^^;)
めったに食いませんが)
『温泉卵も半熟卵もご不要よ!オムライスはしっかり焼いた卵で包んで下さい え?イマドキ流行のふわとろ自慢ですって!?滅!!』
っていう一人芝居を繰り広げる程に<完全熱通し?>派です(キリッ