前にも書いたけれど
看板がどうにも好きになれないので
なかなか来ない優勝軒。
この日は、ようやっと富士ラーメン特盛り1050円。
コールは事前自己申告なのね、知らんかった。
率直な感想。
自家製麺の、ごわっとした食感の麺といい塩梅の油っこさのスープと
醤油漬けのニンニクの風味はいい感じ。
一口目の感想は
あ、好み、市内では一番二郎感あっておいしい。
ただ、その後
全粒粉?の麺の風味が強く
そのえぐみに、早々にやられたのと
生々しいもやしの食感が好みじゃなかったのがあいまって
早々に舌がやられ飽きてしまったと、個人の好み感想
ガッツリ感とごわっとした食感とスープの方向は好みだったので
麺の風味とえぐみの強さと
モヤシの食感が変われば、好みなんだけどなぁ。
コメント
コメント一覧 (4)
ワル一茶、いいですね。
あんまり物の好き嫌いへあれこれないんですけど
ダメなものや気になるものはとことんダメなんですよ私。
なので、まあ、こんな書き方にもなっちゃうわけでして。
他のお店に行ってないのでわかりませんが
のれん分けで、各店舗の味や接客の違いがある店は良いですけど
どこいっても同じものを安心していただける
のが一番のメリットとなるフランチャイズ店だと
なかなかう~ん、となるところはありますね。
確かに店舗展開早いですもんね。
広げてみたけど味や接客の不安定が気になるお店は他にもありますしね。
その辺、鈍感な私も結構気にしてしまう点です。
親方が同じ割には、店舗が増えるにつれ店舗ごとの仕上がりのバラつきがヒドイ様な…
フランチャイズのメリットは何処へやら(ーー;)
店舗の展開のスピードに、店員の育成が追い付いてない様な
ゼストやV&Cの二の舞にならん事を
う~ん・・・知らないです。
記事と関係ない質問を勢なりすみません
一茶さんの識る限りで 獣の尿臭・又は組合わせるとそうなるスパイスってご存知ですか!?