体調絶不調だったけど食べたくて。
第2弾のライト塩パイタン800円
の
キリ番だったので、煮卵&チャーシューサービスで
えらい豪華なものになってまった・・・わーお(^0^;)
背脂多めだけどしくこくはなく(でももう少し少ない方が好みだったけど)
パイタンの味も良く
中細から中太っぽい平縮れの麺の食感、なめらかさがよくあってる。
そのポタージュっぽさや
チャーシュー、ポーピエットでいいのかな?
中の詰め物からのハーブ香りなどから
どこか洋風チックでもあり
うんうん
こういうの食べたかったんよなぁと
おいしくごちそうさまでした。
これ、麺少な目で
ミニライスがついて
最後にハーブ粉チーズなんかもついて
しめリゾット風に食べられたりしてもおいしいだろうなぁ
なんて考えながら
ごちそうさまでした(^^)
コメント
コメント一覧 (6)
そのようですね。
個人的に龍上海に興味が・・・・。
混んでるようですが
東根にいいアクセントができましたね。
業務連絡です。
本日、馬鹿親活で仙台からの帰路、関山から、ぽぽら前通過、右側の以前ジェラード屋?さん後に、えっ!龍上海・・・・・・・・・・。
どんな塩梅でしょう?楽しみです。
残ってましたか。
ネーミングがもったいなかったなぁ
というのが一番思った感想です。
フゥーさんの言うように
キャベツ→レタスは賛成です。
そのほうが違和感なく
さっぱり感も味わえ良かったと思えますね、たしかに。
鳥のチャーシュー?かなりのヒットでした。
一茶さんの言う様に、最後はリゾットって案も大賛成ですね。
一つ気になったのは、生キャベツ使うならレタスにした方が雰囲気かなって…
こんばんは。
日付は翌日0時にしてあるのでこれでOKです。