・ご飯
・常備菜のワカメ、ネギ、玉ねぎ、シメジ、トマトを
 タバスコ、オリーブ油、ポン酢で和えたもの
・トマトスープというかソースというか
・ひょうに辛し醤油

1

・ご飯
・残り物の鮭
・残り物のきゅうりにポン酢
・常備菜のエノキ、玉ねぎ、トマトを
 ごま油、味噌、砂糖少々、酢少々、卵で炒め合わせたもの
・サクランボ

2

・肉じゃがの残りで作ったカレーライス(カレールーは少な目、トロミはジャガイモ)
・常備菜のタマネギ、バジル、トマトのアチャールっぽいの
・しじみ汁(汁少な目)

3

ちなみに何度か書いてますが
ご飯の時の汁ものがあまり好きではありません
(汁ものをとると、水やお茶などの水分が取れなくなるので。
 ラーメンのスープを飲まないのも同じ理由&塩分多量摂取が苦手なため。)