その5からの続き。
この日は
試食にタコの子があり
良かったら食べてぇと言われ食べてみたら
超うめぇこれ
自分の中の大好物の欄に書いちゃう
タコの子自体食べるのは初めてじゃないけど
この大きさでは初。
少しねっとりとして濃厚さもある部分あり
ホルモンのような部分あり
いろんな食感や味があり
生姜醤油がすっごいよくあってる。
タコ獲れた日しかないのよぉ
ということで
ついつい500円分買っちゃった。
量もあり。
夕食&翌日の朝食でおいしくいただきました(^^)
その5からの続き。
この日は
試食にタコの子があり
良かったら食べてぇと言われ食べてみたら
超うめぇこれ
自分の中の大好物の欄に書いちゃう
タコの子自体食べるのは初めてじゃないけど
この大きさでは初。
少しねっとりとして濃厚さもある部分あり
ホルモンのような部分あり
いろんな食感や味があり
生姜醤油がすっごいよくあってる。
タコ獲れた日しかないのよぉ
ということで
ついつい500円分買っちゃった。
量もあり。
夕食&翌日の朝食でおいしくいただきました(^^)
コメント
コメント一覧 (2)
タコの頭、おいしいですよねぇ。
足よりも頭のほうが好きです、私。
ヤマサさん、この日は巨大な生タコ頭ありました。
内陸の人間にとっては
興奮ものの代物でした(^^)
なんだかんだいって
海の幸になじみないせいか
ときめきも半端ないですね、内陸人は(^^;)
ドひゃ~!地元民知らんですバイ・・・・大涙。
我が家は蛸に関しては『タコボッチ』・・・タコの頭部分が大好物!
湯がいて生姜醤油ッすね!
バリエーションありそうですね。