・牛めし
・常備菜のエノキ、マイタケ、玉ねぎ、小ねぎを
  塩、白コショウ、酢、砂糖、タバスコ(多め)、おろしショウガ、マヨネーズ少々
 オリーブ油で和えたもの
・えごの酢味噌がけ

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この間、山形の友人に聞いたら
えご知らないって。

新潟でいう、えごねり、や、いごねり?
福岡でいうおきゅうと・・なのかな?

食べますよね?えご。
精進料理とかで。
うちでは婆さんが好きなのでけっこう食べます。

・ご飯
・誰かの残り物のレトルトハンバーグ
・常備菜のエノキ、マイタケ、玉ねぎ、小ねぎを
  塩、白コショウ、酢、砂糖、タバスコ(多め)、おろしショウガ、マヨネーズ少々
 オリーブ油で和えたもの
・常備菜のキャベツとキュウリのゆかり甘酢づけ

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・ご飯
・昨日の唐揚げの残り
・常備菜のエノキと小ネギの辛み炒め
 (ごま油、ゴマ、おろしショウガ、唐辛子、豆板醤、砂糖、しょうゆ、酢)

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こうやって記録してて実感するのだけれど
私ってエノキ好きなんだなぁ。
素揚げでも焼きでも唐揚げでも好きなエノキ。
あと言わずもがな辛いのと酢っぱいもの。