激辛を求めて。
場所は分かっていれば大通りの隣の道なので
すぐつけるけど
分かってないとわかりづらい・・かな?
倉庫みたいなお店。
ラーメン500円に激辛200円。
中太縮れの麺と
醤油?が強めの
油浮きのないスープは
ザ・ラーメンといった感じ。
激辛は
子供茶碗半分かそれよりも多いくらいの量で
はじめからラーメンにとかし入れるか
別皿にするか聞いてくれる。
激辛をとかし入れ飲むと
ちょうどいいピリッとくる辛さ
(※あくまで私基準
普通の人はだいぶ辛いと思われます)。
ダイレクトな唐辛子の辛みというより
コチュジャンっぽいというかな感じと
鷹の爪と他何かのような辛味噌で
刺激的な辛味というよりも
うま辛といった部類の味。
(※お店の人から、全部とかしたんですか?
辛くなかったですか?
と聞かれたので、たぶん辛い)
私にとっては、デフォのラーメンも
少しだけ味が濃く感じられたので
可能なら次回は味薄目でお願いしようかな?
お店の方の感じもよかったし
すすめられもしたので
胃が大きくなった日が来たら
今度は超激辛地獄ラーメン食べに来よ
(ただラーメンのスープ飲むの苦手なんだよなぁ私(^^;))
コメント
コメント一覧 (5)
一茶さんのブログで見た激辛のものは大抵食べに行ってるんですけど、花やこないだやっと行きました\(^o^)/
激辛全部溶かせませんでした!
お店の人が激辛普通に食べてた人は1人しかいないって言ってたから一茶さんかな!?笑
これからも激辛メニューいっぱい紹介して下さい!(°_°)
え!?セブンでそんなの売ってたんですか。
最近ファミマばかりだったので知らなかったです。
ただ辛みが痛いのはどうしようかな~?
通常の蒙古タンメン中本は、うま辛いって思いましたが、今度のは辛味が痛いって思いました。
今週末に、俺も花や体験して来ます。
前ファイアー、ありますよね(^^;)
前にも来ると
いや~辛いもの食ったなぁと実感できます。
シルク麺
噂では聞いていたんですが
今は普通なんですね。
個人的にはとっつきやすくて今の麺でもよかです。
地獄
600gは食べられるんですけど
スープが・・・・。
なかなかの激辛二ストですな~。
過日、塩に辛味をすべて投入した丼を見たおばちゃん『わっ!』だと・・・・笑い。
花屋の倉庫を改造してのラーメン屋。メニューがすべてどこかで見たような・・・・・・
そう、葬儀の花の名札そのもの。大笑。
スープ飲み干すと前もファイヤーするんです。
開店当初はシルク麺でしたが、今普通の麺のようです。
手を加えすぎて、複雑な旨味のラーメンが多い中、チョイト隙のあるラーメンが美味いですね。行く度、地獄を進められるのですが、辛さも激辛の上。
麺600gは到底無理ですね。