・ご飯
・残り野菜とソーセージのトマト煮?
 (ソーセージ、ミニトマト、ナス、タマネギ
 ウスターソース、ケチャップ、塩、黒コショウ、オリーブ油、バジル)
・常備菜のタマネギ、ニンジン、キュウリ、キャベツ、辛ナンバンのしょうゆ漬け
 (めんつゆ、みりん、酢
 あとからトマトの甘酢漬けを追加)

・ご飯
・昨日の残りの麻婆豆腐
・小松菜のおひたし
・常備菜のタマネギ、ニンジン、キュウリ、キャベツ、辛ナンバンのしょうゆ漬け
 (めんつゆ、みりん、酢
 あとからトマトの甘酢漬けを追加)

・トマトワカメご飯
・ソーセージに目玉焼き
・小松菜のおひたしに生姜醤油

・ご飯
・常備菜のゴボウ、ニンジン、万願寺とうがらしの味噌炒り
 (味噌、みりん、酒、醤油少々、ごま)
・桃トマト
・常備菜のタマネギ、ニンジン、キュウリ、キャベツ、辛ナンバンのしょうゆ漬け
 (めんつゆ、みりん、酢
 あとからトマトの甘酢漬けを追加)

・ご飯
・焼き鮭
・常備菜のゴボウ、ニンジン、万願寺とうがらしの味噌炒り
 (味噌、みりん、酒、醤油少々、ごま)
・常備菜のニンジン、セロリ、トマト、キュウリのナンプラー漬け
 (ナンプラー、酢、砂糖、一味唐辛子)
と、コーヒーソーダ
昔から好きです、コーヒーのソーダ割り
飲み会で飲めないときとか

・ご飯
・昨日のレバニラの残り
・万願寺とうがらしの煮浸し
・キュウリ、ニンジン、キャベツの甘酢漬け

・ご飯
・残り物のパセリの天ぷらと湯むきトマトと卵の炒め物
・常備菜のニンジン、紫タマネギ、キュウリ、大葉の甘酢漬け
 (鷹の爪、オリーブ油、砂糖、酢、塩)

・いただきものの、日の出製麺所のうどんで冷かけ
・キュウリ、ニンジン、大葉、セロリ、紫タマネギの甘酢漬け
 (唐辛子、塩、砂糖、酢、オリーブ油)
さぬきうどんうまい!

・ピザトーストの残り
・豆乳
・じゃことミョウガとタマネギとタマネギの炒め物
・キュウリ、キャベツ、大葉、タマネギの甘酢漬け

・ご飯
・昨日の残りの茄子の味噌炒り、手羽元煮、ゴーヤチャンプルー
・キャベツ、キュウリ、タマネギの甘酢漬け