店舗編その2。
あ、うちの地域の呼び名なので
ひっぱりうどんではなくて
ひきずりうどんと書きますね、こだわりです。
この日は煮干しのまぜそばの小650円。
お昼時駐車場ほぼ満車だけど、一人客も多し
3~4人も多しなのですんなり座れ
改めて見るとけっこう着丼まで早いですね。
移動販売だったころ食べた記事
・麺屋いばらき その2 親しみやすさを感じるのはなんでかな?の油そば
でも書いてたけど
やっぱりひきずり(ひっぱり)うどん的感覚を受け
親しみやすいおいしさとなっている。
麺の形状も含め。
なので
初めての感想は
ひきずりうどん文化圏の人間として
「親しみやすくて懐かしい味」になりますね。
いろんな汁なしありますが
いばらきさんのも独特なものがあります。
次は特こってりらぁめんいってみよう。
あ、うちの地域の呼び名なので
ひっぱりうどんではなくて
ひきずりうどんと書きますね、こだわりです。
この日は煮干しのまぜそばの小650円。
お昼時駐車場ほぼ満車だけど、一人客も多し
3~4人も多しなのですんなり座れ
改めて見るとけっこう着丼まで早いですね。
移動販売だったころ食べた記事
・麺屋いばらき その2 親しみやすさを感じるのはなんでかな?の油そば
でも書いてたけど
やっぱりひきずり(ひっぱり)うどん的感覚を受け
親しみやすいおいしさとなっている。
麺の形状も含め。
なので
初めての感想は
ひきずりうどん文化圏の人間として
「親しみやすくて懐かしい味」になりますね。
いろんな汁なしありますが
いばらきさんのも独特なものがあります。
次は特こってりらぁめんいってみよう。
コメント
コメント一覧 (2)
ひきずりですよね、ひきずり!
和合の道の駅完成しましたか。
墓参りの時に横目に見ただけでしたが
雪降る前にいってみますかね。
ひっぱり?イヤイヤひきずりですよ♪
和合の道の駅も完成した様だし、久しぶりに西村山方面に行ってみるかな