店舗編その2。

あ、うちの地域の呼び名なので
ひっぱりうどんではなくて
ひきずりうどんと書きますね、こだわりです。

この日は煮干しのまぜそばの小650円。
お昼時駐車場ほぼ満車だけど、一人客も多し
3~4人も多しなのですんなり座れ
改めて見るとけっこう着丼まで早いですね。

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移動販売だったころ食べた記事
麺屋いばらき その2 親しみやすさを感じるのはなんでかな?の油そば
でも書いてたけど
やっぱりひきずり(ひっぱり)うどん的感覚を受け
親しみやすいおいしさとなっている。
麺の形状も含め。

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なので
初めての感想は
ひきずりうどん文化圏の人間として 
「親しみやすくて懐かしい味」になりますね。

いろんな汁なしありますが
いばらきさんのも独特なものがあります。

次は特こってりらぁめんいってみよう。