April 20, 2016 CoCo壱番屋 久しぶりのポークカレー10辛/山形市 カテゴリ:梵カレー辛いの、激辛 昨年訪問。一時期すごい食ってたなぁって。思い出のポークカレー10辛574円。うん、コショウ辛いこのかわいらしい辛み。卓上のスパイス足し足しもぐもぐ。コスパがいいと思わないですが思い出の味ですね、ココイチ。 「梵カレー」カテゴリの最新記事 「辛いの、激辛」カテゴリの最新記事 コメント コメント一覧 (4) 4. 一茶 April 20, 2016 20:49 >タカのさん どもです。 他の方々のブログでもよく見かけます、豚しゃぶ。 そういえば私、トッピングってほとんどしたことないかも。 やるなら確かに3辛くらいがよさそうですね。 10辛にしちゃうと豚の甘みが消されてしまいそう(^^;) カレーの好みは難しいですよねぇ。 山形にないチェーン系は食べたことなく 好き嫌いはあまりないですが しいていえば、タカのさんも書かれてる 過剰トマトなのはあまり好きじゃないです。 赤缶で作るカレー、懐かしいなぁ。 子供のころを思い出してしまいました。 いいですね、家カレー。 基本がしっかりしている蕎麦屋のカレー それ! 私も、自分の中でこのお店を基準にしよう というお店に巡り合っていないんですよ。 存在はするのでしょうが、出会えていないので見つけ次第ブログにて。 >時々食べたくなるモノ まぁ人口、少ないですからねぇ・・・・。 あと地域性、なじんだ味への愛着が強いのと 新しいものに興味はあるけど 一度行って気にくわないと あそこ良くない店だったってこき下ろしますもの。 蕎麦屋、ラーメン屋強すぎ! 洋食やカレーや中華のおいしいお店に行きたいの! と思う時がよくあります私。 ご飯迷子になりながら基本自由気ままなブログですが どうぞ今後ともよしなに。 3. タカの April 20, 2016 19:13 一茶様へ 毎度、美味しいネタをありがとうございます。 さすがです・・・「10辛&飛び辛」には脱帽デス。 実は・・・、私は結構、ココイチが好きです。 抜群の安定感で、いつも「豚しゃぶ3辛」をいただいてます。 カレーは皆が好きな料理ではありますケド 好みはは人それぞれ(C&C・ゴーゴー・またはカリーなど各派が有り)で難しいモノと思ってます。 がしかし、そのへんの店で注文すると、レト臭がする、または過剰にトマトにたよっている所が多しでガツカリ・・・なかなか自分好みは見つけられずデス。 ・・・なので日式カレーが好きな自分は、赤缶で自宅カレーにしております。 ☆カレーの名店は、御グログで楽しみに検索させていただき参考にさせていただきます♪ 話は変わって『基本がしっかりしてる、蕎麦屋のカレーうどん・カレーライス・カレー丼はありませんか?』 ・時々食べたくなるモノ(お手軽品)・・・ 吉牛、松屋の定食、リンガー、びつくりドン、餃子の王将(山形無し)、などデス コレらのお店は県内には少な過ぎる!、蕎麦・ラーメン店は無尽蔵にあるようですが。。。 地域性と根本的にお客サンが少ないからでしょうか?。 いつも愚痴っぽくてスミマセンm(_ _)m 改めて一茶様の撮影は上手デス、美味い!(銀ののり弁サンなど) いつもいありがとうございます 2. 一茶 April 19, 2016 21:41 >ndasukeさん 1/4瓶、食べますねぇ(^^;) そうなんですよね、たまに食べたくなるんですよねココイチ。 CPたしかに 10辛のコスパもう少しいいと行きやすいんですけど・・・ それにしても、カレーの名店はありますけど 新しい名店ってないような気がするのは私だけでしょうか? インド、ネパール系は増えましたけど。 1. ndasuke April 19, 2016 21:02 一茶 様 時々食べたくなりますね~。 ポークカツカレー10辛にすると、さらにCP残念・・・・・・。 厨房に「10辛!」とコールすると数人あちこち注文客を探すことがあり、 食べる前から冷や汗・・・・・配膳時、さらに確認コール。振り向く客が・・・・。 まっ、毎度のことです。やはり「とび辛スパイス」投入! こちらの福神漬けがなかなか好みで、1/4瓶食べます。汗。 コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック 麺屋 春馬 その62 味濃いめ注文がよさそう/山形市パン工房 ラ・パン その3 ひさしぶりに/山形市
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どもです。
他の方々のブログでもよく見かけます、豚しゃぶ。
そういえば私、トッピングってほとんどしたことないかも。
やるなら確かに3辛くらいがよさそうですね。
10辛にしちゃうと豚の甘みが消されてしまいそう(^^;)
カレーの好みは難しいですよねぇ。
山形にないチェーン系は食べたことなく
好き嫌いはあまりないですが
しいていえば、タカのさんも書かれてる
過剰トマトなのはあまり好きじゃないです。
赤缶で作るカレー、懐かしいなぁ。
子供のころを思い出してしまいました。
いいですね、家カレー。
基本がしっかりしている蕎麦屋のカレー
それ!
私も、自分の中でこのお店を基準にしよう
というお店に巡り合っていないんですよ。
存在はするのでしょうが、出会えていないので見つけ次第ブログにて。
>時々食べたくなるモノ
まぁ人口、少ないですからねぇ・・・・。
あと地域性、なじんだ味への愛着が強いのと
新しいものに興味はあるけど
一度行って気にくわないと
あそこ良くない店だったってこき下ろしますもの。
蕎麦屋、ラーメン屋強すぎ!
洋食やカレーや中華のおいしいお店に行きたいの!
と思う時がよくあります私。
ご飯迷子になりながら基本自由気ままなブログですが
どうぞ今後ともよしなに。
毎度、美味しいネタをありがとうございます。
さすがです・・・「10辛&飛び辛」には脱帽デス。
実は・・・、私は結構、ココイチが好きです。
抜群の安定感で、いつも「豚しゃぶ3辛」をいただいてます。
カレーは皆が好きな料理ではありますケド
好みはは人それぞれ(C&C・ゴーゴー・またはカリーなど各派が有り)で難しいモノと思ってます。
がしかし、そのへんの店で注文すると、レト臭がする、または過剰にトマトにたよっている所が多しでガツカリ・・・なかなか自分好みは見つけられずデス。
・・・なので日式カレーが好きな自分は、赤缶で自宅カレーにしております。
☆カレーの名店は、御グログで楽しみに検索させていただき参考にさせていただきます♪
話は変わって『基本がしっかりしてる、蕎麦屋のカレーうどん・カレーライス・カレー丼はありませんか?』
・時々食べたくなるモノ(お手軽品)・・・
吉牛、松屋の定食、リンガー、びつくりドン、餃子の王将(山形無し)、などデス
コレらのお店は県内には少な過ぎる!、蕎麦・ラーメン店は無尽蔵にあるようですが。。。
地域性と根本的にお客サンが少ないからでしょうか?。
いつも愚痴っぽくてスミマセンm(_ _)m
改めて一茶様の撮影は上手デス、美味い!(銀ののり弁サンなど)
いつもいありがとうございます
1/4瓶、食べますねぇ(^^;)
そうなんですよね、たまに食べたくなるんですよねココイチ。
CPたしかに
10辛のコスパもう少しいいと行きやすいんですけど・・・
それにしても、カレーの名店はありますけど
新しい名店ってないような気がするのは私だけでしょうか?
インド、ネパール系は増えましたけど。
時々食べたくなりますね~。
ポークカツカレー10辛にすると、さらにCP残念・・・・・・。
厨房に「10辛!」とコールすると数人あちこち注文客を探すことがあり、
食べる前から冷や汗・・・・・配膳時、さらに確認コール。振り向く客が・・・・。
まっ、毎度のことです。やはり「とび辛スパイス」投入!
こちらの福神漬けがなかなか好みで、1/4瓶食べます。汗。