退院後初
で、4か月ぶり。
最近、行くと特に混んでいてなかなか入れなかったんだよね~。
胃が小さくなっているってんのに
大濃い油850円、のいろいろサービス。
この日のケンチャンの濃口は
わたしが退院後以前にも増して
塩分に弱くなったせいもあるのかもしれないけれど
けっこう塩分を強く感じる濃口。
麺もこの日は少し迫力がなかったかな。
でも
以前より混んでいても客の回転が速くなった気がする。
後半は唐辛子とコショウかけてズルズルごちそうさま。
なんだかんだいっても
やはり好きなケンチャン。
ただ次回からは
よう見たら、過去何度も書いてるけど
いよいよ長年続けていた濃口油っぽくから
卒業しなきゃいけないような気がします。
コメント
コメント一覧 (6)
その日の体調によっても感じ方変わりますしね。
一番自分の好みとのブレが少ないものでのオーダーが
一番いいんでしょうね。
最近では、何を基準にオーダーしていいものやら。
>>ケンちゃん、いっっつも混んでいて、最近ではむかつきます(笑)
わかります(^^;)
濃口油ぬき小盛、いいチョイスですね。
私は一度デフォに戻ってから
だいぶ前に誰かが注文していて
それから気になっていた
うす口油っぽくも試してみようかな、なんて思っています。
ケンちゃん、いっっつも混んでいて、最近ではむかつきます(笑)
身は私もいらないですね今は。
まあ何も言わないので入ってきてしまいますが。
ざっくり言って、庄内のお店だと
うす口油ぬきでいいのですが
山形店だと少し物足りないんですよねそれだと。
しばらく再度好み探しが続きそうです。
濃い油、身入りですか・・・・
私は数年前から、小盛り、薄口、油抜きが定着。
油身入りの誘惑もなくなりました。