はじめに。
メニューの蒙吉は誤植なようです(^^;)
蒙古です。
で、土日限定の蒙古。
聞いたところ、初めの辛さのパンチはつけ麵の方が上だそうで
蒙古のつけめん800円を。
つけ汁、赤いっす。
味噌かな?
太めのストレート麺に合わせてか濃いめで
辛味は粉唐辛子がメインかな。
なのでつけ麵でずいっとすすると軽くむせた。
おとなしくするするといただきます。
中には豚肉の薄切りとスライスニンニク。
辛味はけっこう本気目の辛さですね。
今の私だと辛めでちょうどいい感じです。
(※あくまで激辛党の意見です
基本メニューとしてかなりの辛さの設定だと思います)
個人的には、少し麺が柔らかかったので
もっとむっちりもっちりとした食感が好みだったというのと
あと
つけ汁がかなりたっぷりで、味も濃いめで
なおかつ食後、ほとんど減ってなかったので
こんなにいらないかなって。
これの半分くらいにして
器に割りスープ入れる余裕を持たせてくれるとうれしいかな、というのがありました。
しかしまあ
辛いの食べられるので
辛いの好きな人には選択肢が増えていいのではないでしょうか。
メニューの蒙吉は誤植なようです(^^;)
蒙古です。
で、土日限定の蒙古。
聞いたところ、初めの辛さのパンチはつけ麵の方が上だそうで
蒙古のつけめん800円を。
つけ汁、赤いっす。
味噌かな?
太めのストレート麺に合わせてか濃いめで
辛味は粉唐辛子がメインかな。
なのでつけ麵でずいっとすすると軽くむせた。
おとなしくするするといただきます。
中には豚肉の薄切りとスライスニンニク。
辛味はけっこう本気目の辛さですね。
今の私だと辛めでちょうどいい感じです。
(※あくまで激辛党の意見です
基本メニューとしてかなりの辛さの設定だと思います)
個人的には、少し麺が柔らかかったので
もっとむっちりもっちりとした食感が好みだったというのと
あと
つけ汁がかなりたっぷりで、味も濃いめで
なおかつ食後、ほとんど減ってなかったので
こんなにいらないかなって。
これの半分くらいにして
器に割りスープ入れる余裕を持たせてくれるとうれしいかな、というのがありました。
しかしまあ
辛いの食べられるので
辛いの好きな人には選択肢が増えていいのではないでしょうか。
コメント