う~ん
なんか変な記事になってしまいましたが
ご容赦ください。
この日の限定
濃厚牛骨肉玉ラーメン750円(セルフご飯おかわり自由)。
良かった点から。
お肉の量も値段なりにいい量でおいしく
この日は可能だった
セルフご飯おかわり自由もいい感じで、ご飯もうまし。
濃厚なスープ、お肉、そして刻みニンニクでご飯が進み
このサービスは花丸をさしあげたい。
で
この日は月曜日
そういえば二郎系出してたはずだなぁと来店。
食券ボタン押してラーメン750円。
「ニンニク入れますか?」
と店員さん。
「増しできるのはニンニクだけなんですよ」
あれ?
変わったのかな?
と思ったら
確かに券売機のところに書いてあった
本日は濃厚牛骨肉玉ラーメンって。
はなっから月曜日は二郎系って思い込んでたので
気づきもしませんでした。
月曜は限定メニューの日と聞いてた気もするけど
二郎系も流動的なメニューだったのかしら?
あと、個人的にはつけ麵食べたかったのだけれど
券売機は×マーク。
でも店内ではつけ麵客多し。
あとあと見たらジャンクボタン押せばよかったのか。
うっかりしてた。
濃厚で、徳島ラーメン風
お肉に卵黄、濃厚なスープに刻みニンニク、無料食べ放題ご飯と
良い点もある反面
ネギの切り方がもっと薄い方がいいと思ったり
シナチクのごま油の香りがして鼻についたり
お肉と一緒に炒めてある玉ねぎがこのラーメンには合わないなとか
(濃厚牛骨スープに、メンマのごま油、ニンニク、炒めた玉ねぎ
薬味のネギの香りは混在できないな、と)
麺がいつもの中太ストレート麺だったなぁなど
メニューとしての練りが甘いという印象も。
具がもっとしっかりしてたら
この麺でも良い印象になってたかも。
おしい。
過去の感想でも書いてるけど
もっと丁寧さがほしいかなぁ。
あと、こちらのお店
けっこうメニューや販売日の変動があるのでしょうか。
個人的にはその辺ハッキリしてほしいという思いが。
飲食業だけでなく、お店に対して
うまいまずいとか接客がどうこう以上に
値段やサービスが安定しているということを
私はもっとも重要視しますし
そこがコロコロ変わるというのが、かなり好きではありません。
あと、不思議だったのが
なぜか食前卓上にあったおろしにんにくと豆板醤が片付けられたりの謎行動。
今回二郎系食べたくて行った私の調査不足や勘違いがあり
しかし
実際食べたものは値段やボリューム、ご飯無料と良いところもあるものではありましたが
はじめからわかっていれば問題なかったんでしょうけど
なんだか釈然としないものが残りましたとさ
と
変な記事で申し訳ないです。
あ、最後に
普通に考えれば好みの差はあれなかなか良いコスパの750円でしたよ。
なんか変な記事になってしまいましたが
ご容赦ください。
この日の限定
濃厚牛骨肉玉ラーメン750円(セルフご飯おかわり自由)。
良かった点から。
お肉の量も値段なりにいい量でおいしく
この日は可能だった
セルフご飯おかわり自由もいい感じで、ご飯もうまし。
濃厚なスープ、お肉、そして刻みニンニクでご飯が進み
このサービスは花丸をさしあげたい。
で
この日は月曜日
そういえば二郎系出してたはずだなぁと来店。
食券ボタン押してラーメン750円。
「ニンニク入れますか?」
と店員さん。
「増しできるのはニンニクだけなんですよ」
あれ?
変わったのかな?
と思ったら
確かに券売機のところに書いてあった
本日は濃厚牛骨肉玉ラーメンって。
はなっから月曜日は二郎系って思い込んでたので
気づきもしませんでした。
月曜は限定メニューの日と聞いてた気もするけど
二郎系も流動的なメニューだったのかしら?
あと、個人的にはつけ麵食べたかったのだけれど
券売機は×マーク。
でも店内ではつけ麵客多し。
あとあと見たらジャンクボタン押せばよかったのか。
うっかりしてた。
濃厚で、徳島ラーメン風
お肉に卵黄、濃厚なスープに刻みニンニク、無料食べ放題ご飯と
良い点もある反面
ネギの切り方がもっと薄い方がいいと思ったり
シナチクのごま油の香りがして鼻についたり
お肉と一緒に炒めてある玉ねぎがこのラーメンには合わないなとか
(濃厚牛骨スープに、メンマのごま油、ニンニク、炒めた玉ねぎ
薬味のネギの香りは混在できないな、と)
麺がいつもの中太ストレート麺だったなぁなど
メニューとしての練りが甘いという印象も。
具がもっとしっかりしてたら
この麺でも良い印象になってたかも。
おしい。
過去の感想でも書いてるけど
もっと丁寧さがほしいかなぁ。
あと、こちらのお店
けっこうメニューや販売日の変動があるのでしょうか。
個人的にはその辺ハッキリしてほしいという思いが。
飲食業だけでなく、お店に対して
うまいまずいとか接客がどうこう以上に
値段やサービスが安定しているということを
私はもっとも重要視しますし
そこがコロコロ変わるというのが、かなり好きではありません。
あと、不思議だったのが
なぜか食前卓上にあったおろしにんにくと豆板醤が片付けられたりの謎行動。
今回二郎系食べたくて行った私の調査不足や勘違いがあり
しかし
実際食べたものは値段やボリューム、ご飯無料と良いところもあるものではありましたが
はじめからわかっていれば問題なかったんでしょうけど
なんだか釈然としないものが残りましたとさ
と
変な記事で申し訳ないです。
あ、最後に
普通に考えれば好みの差はあれなかなか良いコスパの750円でしたよ。
コメント
コメント一覧 (2)
こんばんは。
ちょっと、ん?
と思うところがあって、今回のような記事の内容となりました。
書きたいことは多くありますが
そこは控えて
ただここに前にあったお店の時もそうなのですが
「どういうお店なのかというお店側の姿勢」
がよくわからないところが少し引っかかってしまうのです。
>探し物
あ・・・・・・確かにないですね。
あるのかもしれないですが、私も知らないです。
特に好きなものということで麻婆とスーラー
・・・・無理なんでしょうねぇ。
万人受けじゃないとはやりませんものねぇ、山形県では・・・・。
希な《熱コメント》に反応させて頂きました。
>>値段やサービスが安定しているということを
私はもっとも重要視しますし・・・
ホント仰っしゃるとおり賛成デス。
ココのお店(一度だけ月曜日にけ伺いました)は全く関係無いのですが
・調理・接客の丁寧さが欠ける
・盛りがよければイイとする
などなどがっかりする事ばかりでt食べ歩き2年ほど経ちました。
素材が良いだけに残念な事・・・・残念な事
私の探し物は
・トンカツ (絶妙な揚げ方)
・鰻 (焼&卓上山椒が有る)
・麻婆豆腐 (山椒がきいてる)
・酸辣湯面 (マジでスッパ、、辛い)
・洋食 (本命を活かすソースのかけけた)
ですが山形県では無理と言う結論に達しつつあります。
スミマセンでした。
これからも楽しみにしております。