お店の前を通りかかったら
以前食べた夏の冷たいラーメンではなく
先日の寒河江の冷たいラーメン祭りで提供されたものに変更されてたようなので
さっそく。
ルーキー煮干しのボタンを押して
冷たいので、とオーダー。
冷たいラーメン750円+大盛り100円=850円
うん、前と違う。
・麺屋 春馬 その65 昼限定、今年verの夏の冷たいラーメン
鶏100%のスープ
変な甘みがなくてすっきりとしてて
清涼感があっていいですね。
そこに中太ストレートのコシのある麺
天かすや親鳥の脂が後半溶けて、味が変わって面白い。
スープのせいもあるのか
今回は前よりは、後半まで飽きずに食べられた。
この日のネギか三つ葉に少しごわっとした食感があったのと
これは好みだけど、鶏チャーシューの脂の加減はもう少し抑えた方が
スープのすっきりさを汚さなくていいかな
でも、この辺の人は少しこってりしてないと嫌な人も多いしな
とか思いながら
でも、この夏にいいスッキリ山形内陸冷たいラーメンでした。
以前食べた夏の冷たいラーメンではなく
先日の寒河江の冷たいラーメン祭りで提供されたものに変更されてたようなので
さっそく。
ルーキー煮干しのボタンを押して
冷たいので、とオーダー。
冷たいラーメン750円+大盛り100円=850円
うん、前と違う。
・麺屋 春馬 その65 昼限定、今年verの夏の冷たいラーメン
鶏100%のスープ
変な甘みがなくてすっきりとしてて
清涼感があっていいですね。
そこに中太ストレートのコシのある麺
天かすや親鳥の脂が後半溶けて、味が変わって面白い。
スープのせいもあるのか
今回は前よりは、後半まで飽きずに食べられた。
この日のネギか三つ葉に少しごわっとした食感があったのと
これは好みだけど、鶏チャーシューの脂の加減はもう少し抑えた方が
スープのすっきりさを汚さなくていいかな
でも、この辺の人は少しこってりしてないと嫌な人も多いしな
とか思いながら
でも、この夏にいいスッキリ山形内陸冷たいラーメンでした。
コメント
コメント一覧 (2)
画像では切ってしまってますが
嶋店と天童店で
と下に書いてあったので、ほぼ同じなのでしょうね。
鶏肉に関しては厚いとは感じてませんでしたが
厚みはありましたし
食べてるときに思ったのは
ちょっと油っぽいというか、もっと鶏肉(チャーシュー)の使い方
デリケートな方がこのラーメンには合うんだろうなぁ
と、そんなことを感じながら食べてました。
最近のトレンドなのか、チャーシューが大きいとか厚い店舗多いですけど、親鶏は厚くなくて良いんじゃない?って天童では思いましたが、山形店はどうでしたか?