今年こそは岩ガキ食べておこうと思って。
まだ早い時間だったのでモノがまだ出ておらず
残ってるの100円引きするからどう?
と言われたので
岩ガキ700円-100円=600円
中身は小ぶりで味も薄い。
う~ん、はずれ。
で、新規開拓しようと思ったけど
けっきょく酒田港の市場の浜のかあちゃんの店で。
他のお店とも見比べ
秋田産、酒田産、吹浦産があり
小ぶりなものは350円~
吹浦産は650円くらいから。
で、一番高かったここの吹浦産岩ガキ1000円。
身は小ぶりながら味はしっかり。
う~ん、でも今年はあたりに出会わなかったなぁ。
コメント
コメント一覧 (2)
値段にはびっくりしました(^^;)
まあ自然ものなので致し方なし。
お盆倍価だったんですね。
おいしそうだったけれど
持ち帰るには容器や時間がかかりすぎるので断念。
次回こそは、ですね。
あらあらお気の毒でした・・・・・・
価格にもびっくり!
自然相手ですので一期一会なのですね・・・・汗。
今の時期、鼠ヶ関、由良産のツバイ貝、にし貝の塩茹でほぼ毎日頂きますが、
苦味が無いにし貝遭遇することがあります。苦味が旨いのにな~。
貝は刺身にすると①フルーティー②磯の香り③生臭い・・・・と、鮮度が落ちてきます。
ちなみに本日のイ貝、ツバイ、にし貝、サザエは2倍のお盆価格で断念。
懲りずにまたお越しくださいね~。